ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) предупреждает граждан об участивщихся случаев мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Официальная позиция

Разъяснение информации, опубликованной в газете «Якутск Вечерний» по вопросу взыскания долга с ОАО «Саха ипотечное агентство»

 

 

 

В газете «Якутск Вечерний» № 12 (1216) от 30.03.2018 года опубликован материал с заголовком «Работают ли судебные приставы?». В публикации речь идет о жителе г. Якутска Афанасии Винокурове, который не может добиться денежной выплаты по исполнительному листу № 013387912 от 12.05.2016 г., согласно которому ОАО «Саха ипотечное агентство» должно было ему выплатить 250 тыс. рублей. Корреспонденту газеты Афанасий Винокуров пожаловался на бездействие судебного пристава, несмотря на то, что он был на приеме у руководителя Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)-главного судебного пристава.

 

27.07.2017 г. Афанасий Егорович Винокуров действительно был на личном приеме у руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) А.А. Никифорова по вопросу о взыскании суммы долга с ОАО «Саха ипотечное агентство». В результате личного приема ему были даны устные разъяснения о ходе исполнительного производства, а именно, что предприятие является должником по сводному производству на общую сумму более 37 млн рублей, что подтверждается карточкой личного приема гражданина № 178 от 27.07.2017 г. Впоследствии, 21.09.2017 г. исполнительное производство в отношении ОАО «Саха ипотечное агентство» в пользу Афанасия Винокурова было окончено в соответствии с пп.7 п.1 ст.47 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (в связи с признанием должника банкротом и направлением исполнительного документа арбитражному (конкурсному) управляющему).

 

В соответствии с Федеральными законами «О банкротстве» и «Об исполнительном производстве» предусмотрен специальный порядок исполнения судебных решений в отношении должников-банкротов, который не предусматривает активных действий по взысканию долга судебным приставом-исполнителем. Судебный пристав-исполнитель на этой стадии не вправе накладывать аресты на имущество должника, взыскивать денежные средства или иным образом уменьшать конкурсную массу должника.

 

А.Е.Винокурову следует обратиться в уполномоченные органы (Арбитражный суд Республики Саха (Якутия), Управление Росреестра по Республике Саха (Якутия)) за информацией об арбитражном управляющем ОАО «Саха ипотечное агентство» и в целях учета своих требований начать работу с управляющим.

 

 

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия), апрель 2018 г.

 

 

 

 

 

Время создания/изменения документа: 17 августа 2018 06:21 / 29 августа 2018 05:21

Версия для печати