ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) предупреждает граждан об участивщихся случаев мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Общественный совет при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) провел круглый стол по вопросам взыскания алиментов

31 мая 2018 09:43

Вчера, 30 мая, в преддверии Международного дня защиты детей при инициативе Общественного совета при Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) совместно с Общественной палатой Республики Саха (Якутия) состоялся круглый стол по вопросам взыскания алиментов и их путей решения.

В работе круглого стола приняли участие заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия)-главного судебного пристава Наталья Григорьева, начальник отдела по организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Управления Лена Новгородова, председатель Общественного совета при Управлении Вячеслав Алексеев, заместитель председателя общественной организации «Лига отцов Республики Саха (Якутия)» Яков Оконешников, представители Общественной палаты Республики Саха (Якутия), Аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Саха (Якутия), отдела опеки и попечительства Окружной администрации ГО «город Якутск», а также блогеры инстаграм-сообщества «Instamam_yakutia», психолог «Центра социально-психологической поддержки семьи и молодежи Республики Саха (Якутия)» Мария Загоренко, представители средств массовой информации.

Собравшиеся заслушали информации Управления о принудительном исполнении исполнительных документов по взысканию алиментных платежей, розыске должников. Психолог Мария Загоренко рассказала о влиянии развода на психику детей, и о нюансах общения родителей после развода.

Затем участники круглого стола задали вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы, а также наметили планы по совместной работе по вопросам, касающихся защиты прав несовершеннолетних, правовому просвещению населения с привлечением широкого круга общественности, в том числе по взаимодействию с религиозными объединениями в целях проведения встреч воспитательного характера со злостными неплательщиками алиментов.

По итогам мероприятия участники круглого стола вынесли свои рекомендации общественным организациям, Управлению Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия).

Круглый стол проводился в целях повышения прозрачности и подотчетности деятельности, качественного изменения уровня информационной открытости, развития механизмов общественного контроля, а также, главным образом, в целях привлечения внимания общественности к проблеме взыскания алиментных платежей, вовлечения общественности в работу по правовому просвещению населения.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Время создания документа: 31 мая 2018 09:48

Версия для печати