ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) предупреждает граждан об участивщихся случаев мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Ответы на часто задаваемые вопросы

Нужно ли платить исполнительский сбор, если взыскатель отозвал исполнительный лист и исполнительное производство окончено?

Исполнительский сбор — это санкция административного характера, применяемая в связи с неисполнением требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом-исполнителем. В случае, если должник не исполнил решение суда в установленный срок, то он несет ответственность в независимости от того, был ли в последующем отозван исполнительный лист или нет.

Время создания документа: 10 июля 2013 12:17

Версия для печати