Ответы на часто задаваемые вопросы

Почему должника не объявили в розыск?

В соответствии со ст. 65 Закона об исполнительном производстве судебный пристав-исполнитель в ходе исполнительного производства объявляет исполнительный розыск должника при условии, что совершенные им иные исполнительные действия не позволили установить местонахождение должника или его имущества, в свою очередь, исполнение требований исполнительного документа неимущественного характера невозможно в отсутствие должника или сумма требований по исполнительному документу (исполнительным документам) имущественного характера в отношении должника превышает 10 000 рублей. При этом Законом установлено, что для объявления исполнительного розыска по исполнительным производствам, взыскателем по которым выступает гражданин, необходимо поступление в адрес судебного пристава-исполнителя соответствующего заявления взыскателя об объявлении исполнительного розыска.

Указанное заявление рассматривается судебным приставом-исполнителем в трехдневный срок. По результатам рассмотрения поступившего заявления судебным приставом-исполнителем выносится постановление о розыске должника или его имущества либо об отказе в объявлении такого розыска, которое направляется в адрес взыскателя.

Данное ограничение не распространяется на исполнительные производства о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью или в связи со смертью кормильца, а также возмещении ущерба, причиненного преступлением. По указанной категории исполнительных производств исполнительный розыск может быть объявлен судебным приставом-исполнителем по собственной инициативе. 

Время создания/изменения документа: 25 декабря 2017 05:14 / 25 декабря 2017 05:26

Версия для печати