Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Якутии начали показывать лица должников на большом экране у входа в кинотеатр

15 октября 2013 05:22

Отдел розыска должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов России по РС(Я) и кинотеатр «Центральный» в целях полного и точного исполнения судебных решений начали показ ориентировок «Внимание, розыск!».

 

В рамках договоренности на большом экране показывают видеоролики с биометрическими данными граждан-должников, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

 

«На большом экране уже с понедельника 14 октября показывают по 200 прокруток ролика по поиску должников, который уже дал первые плоды». - сообщает специалист-эксперт отдела розыска Артем Семенов.

 

По его словам, должники не хотят позориться на всю республику, поэтому сами приходят. «Так, в первый день показа ролика должник по алиментным обязательствам со своей бывшей женой явился в городской отдел, и сообщил, что они заключили мировое соглашение о выплате алиментов в пользу ребенка», - добавил А.Семенов.

 

Он подчеркнул, что согласно ст.3 и ч.2 ст.11 Федерального закона «О персональных данных», ч.1 ст.5 Федерального закона «Об исполнительном производстве» судебные приставы-исполнители в рамках исполнительного производства по принудительному исполнению судебных актов вправе осуществлять обработку, в том числе распространять биометрические персональные данные (фотографию должника-гражданина) без его согласия.

 

Отдел организации работы по розыску должников и их имущества УФССП России по РС(Я) выражает благодарность директору кинотеатра «Центральный» Александру Данилову за оказанное содействие.

 

Управление ФССП по РС (Я) напоминает о необходимости граждан своевременной оплаты имеющейся задолженности по судебным и иным решениям. Информацию о своей задолженности можно узнать в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip), социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» - odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства.

 

 

Пресс-служба УФССП России по РС(Я)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2013 05:23 / 15 октября 2013 08:33

Версия для печати