Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Злостному алиментщику из Якутска дали реальный срок

22 ноября 2013 20:29

Мировой судья судебного участка N45 признал жителя Якутска Х. виновным по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей) и приговорил к 10 месяцам лишения свободы, сообщает пресс-служба УФССП России по РС(Я).

 

«7 июня 2012 года безработный житель Якутска 1985 года рождения был привлечен по ч.1 ст.157 УК РФ с наказанием в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 5% от заработка в доход государства», - сказал зам.начальника Якутского городского отдела судебных приставов Антон Закревский.

 

Он отметил, что осужденный продолжал вести беззаботную жизнь – не работал, от исправительных работ уклонялся, долг по алиментам не выплачивал.

 

«После многочисленных предупреждений житель был снова привлечен по ч.1 ст.157 УК РФ. На этот раз, в совокупности с прошлым непогашенным наказанием, нерадивый отец получил реальный срок в виде лишения свободы на 10 месяцев», - добавил А.Закревский.

 

По его словам, бывшая жена характеризует осужденного, как человека, который добровольно не общается с ребенком, уклоняется от его материального обеспечения, просьбы о какой-либо помощи игнорирует, на звонки не отвечает.

 

В свою очередь, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по РС(Я) Лена Новгородова подчеркнула, что долг в виде алиментных платежей мужчина все равно должен будет оплатить.

 

«Лишение свободы – это исправительная мера, которая должна побудить должника после отбывания наказания устроиться на работу и начать помогать своему несовершеннолетнему ребенку», - отметила Л.Новгородова.

 

Управление ФССП по РС (Я) напоминает гражданам о необходимости своевременной оплаты имеющихся задолженностей по судебным и иным решениям. Информацию о своей задолженности можно узнать в сервисе «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по РС(Я) (www.r14.fssprus.ru/iss/ip), социальной сети «Вконтакте» - vk.com/app3071014, «Одноклассники» -odnoklassniki.ru/app/fssp-bdip. Мобильные приложения можно скачать в магазинах, соответствующих операционной системе на Вашем устройстве – Google Play, AppStore, Windows. В случае отсутствия мобильного устройства или доступа в Интернет, Вы можете обратиться в структурное подразделение ФССП по месту жительства. Группа новостей УФССП России в социальной сети «Вконтакте» - www.vk.com/pristavykt .

 

Пресс-служба УФССП России по РС(Я)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2013 20:37 / 22 ноября 2013 20:37

Версия для печати