Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неявку к судебному приставу пришлось ответить перед законом

15 февраля 2017 12:14

15 февраля в Мировом суде участка №33 Усть-Янского района Республики Саха (Якутия) состоялось судебное заседание по обвинению гражданки в совершении административного правонарушения по ст.17.8 КоАП РФ за повторную неявку по требованию судебного пристава-исполнителя.

Судебным приставом Усть-Янского районного отдела исполнительное производство о взыскании коммунальной оплаты в размере 34 тысяч рублей было возбуждено 10 января 2017 года. После возбуждения ИП судебный пристав неоднократно передавал должнице лично в руки повестку о явке на прием, для законного вынесения обращения на заработную плату и пенсию должницы.  Однако, должница умышленно игнорировала требования судебного пристава.   В связи, с чем был составлен протокол по ст. 17.8 КоАП РФ.

В ходе судебного заседания суд рассмотрел в действиях обвиняемой состав административного правонарушения по ст. 17.8 КоАП РФ. То есть, своей неоднократной умышленной неявкой по требованию судебного пристава, гражданкаактивно создала препятствие исполнению судебного акта о взыскании коммунальных платежей.

           

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 февраля 2017 12:16 / 15 февраля 2017 12:17

Версия для печати