ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) предупреждает граждан об участивщихся случаев мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За проявление неуважения к суду - наказание вплоть до ареста

08 ноября 2018 10:15

    Гражданин П., участвуя в судебном заседании по уголовному делу, не сдержав негативных эмоций, оскорбил одного из участников судебного разбирательства. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.297 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неуважение к суду»).

     Мужчина, находясь в следственном изоляторе в г. Якутске, принимал участие в судебном заседании по уголовному делу посредством видеоконференции.

     В ходе судебного заседания мужчина проявил неуважение к суду. Соответствующий рапорт об обнаружении признаков преступления в соответствии с ч.2 ст. 297 УК РФ был составлен судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов Верхневилюйского районного отдела судебных приставов.

     В результате проверки, осуществленной в порядке ст. 144-145 Уголовно-процессуального кодекса РФ, дознавателем Верхневилюйского районного отдела судебных приставов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 297 УК РФ. Произведя неотложные действия по данному уголовному делу, материалы по подследственности переданы в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) для дальнейшего расследования.

      «Учитывая, что по уголовным делам о преступлениях, совершенных в отношении отдельных категорий лиц, предварительное следствие проводится следователями Следственного комитета Российской Федерации, уголовное дело передано по подследственности в Следственное Управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)», – отметили в Верхневилюйском РОСП Управления ФССП по Республике Саха (Якутия).

      Санкцией вышеуказанной статьи за совершение деяния, выразившегося в оскорблении судьи, присяжного заседателя или иного лица, участвующего в отправлении правосудия, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо арестом на срок до 6 месяцев.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Фотография принадлежит пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 08 ноября 2018 10:29

Версия для печати