ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) предупреждает граждан об участивщихся случаев мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Удачнинском районе в отношении должника, годами не платившего алименты на двух детей, возбуждено уголовное дело

04 декабря 2018 03:08

     В Удачнинском районном отделе судебных приставом Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») в отношении гр. П.

     33-летний должник, зная о вступившем решении суда, умышленно не уплачивал алименты на содержание двух детей. По словам начальника отдела-старшего судебного пристава Удачнинского районного отдела судебных приставов Айала Толбонова, мужчина имел реальную возможность исполнить решение суда об уплате алиментов и погасить задолженность на общую сумму 125 287 тыс. рублей перед детьми. Однако должник умышленно уклонялся без уважительных причин, годами не исполняя свой родительский долг по отношению к детям.

      Обвинительный акт по данному уголовному делу направлен в суд для рассмотрения по существу.

 

      Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам, в том числе лицам, являющимся должниками по исполнительным производствам о взыскании алиментных платежей на содержание несовершеннолетних детей, о своевременном погашении имеющихся задолженностей.

      За неуплату средств на содержание детей (ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ) должник наказывается обязательными работами на срок до 150 часов или административным арестом на срок от 10 до 15 суток или наложением административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

      В случае, если должник, будучи привлеченным к административной ответственности за неуплату алиментов, в течение двух месяцев и более уклоняется от уплаты алиментов, то в отношении него возбуждается уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ. Должник наказывается исправительными работами на срок до 1 года, либо принудительными работами на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев, либо лишением свободы на срок до 1 года.

     Оплатить и погасить задолженность, узнать информацию о наличии или отсутствии задолженности можно при помощи электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия), а также с помощью мобильного приложения «ФССП» (скачать в Google Play, AppStore, Windows Phone).

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Фотография принадлежит пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 04 декабря 2018 03:13 / 04 декабря 2018 03:17

Версия для печати