ОСТОРОЖНО, МОШЕННИКИ!!!

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) предупреждает граждан об участивщихся случаев мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, в части реализации от имени сотрудников Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов Apple и Samsung).

ВНИМАНИЕ! Данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Будьте бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества!

Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Арест имущества - за неуплату задолженности

05 декабря 2018 05:54

    На днях в Кобяйском районе судебные приставы Кобяйского районного отдела совместно с представителями филиала «Коммунтеплосбыт» ГУП ЖКХ Республики Саха (Якутия), посетив адреса проживания (местонахождения) неплательщиков по коммунальным услугам, применили в отношении них одну из мер принудительного исполнения – опись (арест) имущества.

       В ходе рейдового мероприятия в целях принуждения к уплате задолженности судебными приставами-исполнителями составлены акты описи (ареста) имущества должников на общую сумму 21 тыс. рублей. Ранее несколько жителей района, накопив задолженность на общую сумму 68,042 руб., не предприняли самостоятельных мер по уплате долгов за коммунальные услуги.

       Арестованное имущество оставлено хозяевам на ответственное хранение без права пользования. Это означает, что должники, являясь лицами, которым вверено арестованное имущество, не вправе передавать, продавать его. Мужчины предупреждены об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу имущества, подвергнутого описи или аресту, согласно ч.1 ст. 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»).

      В случае, если неплательщики не уплатят задолженности в течение 10 дней, арестованное имущество будет передано в Территориальное управление Росимущества в Республике Саха (Якутия) для дальнейшей реализации и погашения части задолженности.

 

       Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) рекомендует гражданам своевременно погашать имеющиеся задолженности. С помощью электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) и в мобильном приложении «ФССП», за считанные секунды можно проверить себя, родственников, коллег, знакомых, контрагентов на предмет наличия или отсутствия задолженностей, а также оплатить и погасить задолженности.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Фотография принадлежит пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 05 декабря 2018 05:56 / 05 декабря 2018 06:29

Версия для печати