Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Прекращено уголовное дело в отношении гражданина, исполнившего требования решения суда

21 июня 2019 09:41

        За неисполнение решения суда, вступившего в законную силу, житель Амгинского района был привлечен к уголовной ответственности.

       Установлено, что в отношении гр. Д. было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по кредитным платежам в размере свыше 713 тыс. рублей. Постановление о возбуждении исполнительного производства было вручено должнику лично под роспись. Судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника в размере 50 %.

      Мужчина занимал пост служащего в коммерческой организации, стабильно получал заработную плату и мог в течение короткого времени погасить задолженность в полном объеме. Воспользовавшись своим служебным положением, достоверно зная о вступившем в законную силу решении суда, из личной заинтересованности, умышленно в нарушение ч.3 ст. 98 Федерального закона «Об исполнительном производстве» («Обращение взыскания на заработную плату и иные доходы должника-гражданина») скрыл от расчетного бухгалтера полученное им постановление судебного пристава-исполнителя с копией исполнительного документа. Таким образом, своим бездействием воспрепятствовал исполнению решения суда.

       - Ошибочно полагал, что самостоятельно разберусь с имеющейся задолженностью без участия судебных приставов. Вследствие чего долг не был погашен, выплат не производил.

        После возбуждения уголовного дела за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 315 Уголовного кодекса Российской Федерации («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), гражданин, осознав неправомерность своих действий, погасил задолженность по кредитам в полном объеме. В настоящее время задолженность погашена.

        Свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

       Уголовное дело в отношении гражданина прекращено в связи с возмещением имущественного вреда. В соответствии со ст. 104.4 Уголовного кодекса Российской Федерации, ему назначен судебный штраф. В начале июня этого года мужчина оплатил сумму штрафа в размере 5 тыс. рублей.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Фотография принадлежит пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 21 июня 2019 09:46

Версия для печати