Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Право детей на семью и алименты

18 ноября 2019 12:55

        В республике в эти дни проходят мероприятия, приуроченные ко Всероссийскому дню правовой помощи детям.

       Так, в Якутске сегодня, 18 ноября, в здании Общественного центра прошел круглый стол по вопросам защиты прав детей в ходе V республиканского слёта приемных семей «Будем вместе», в котором приняла участие заместитель начальника Отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества и розыска детей Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) Ольга Артемьева.

      Ольга Васильевна выступила с докладом по вопросам взыскания алиментных платежей в пользу несовершеннолетних, а затем провела юридические консультации.

        Слёт организован при поддержке Министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и Общественной палаты Республики Саха (Якутия) и проходит в рамках форума «Женщины долины Туймаада: консолидация во имя детей!», посвященного Десятилетию детства в Российской Федерации.

 

       Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) напоминает гражданам об исполнении своих родительских обязанностей перед детьми и предупреждает о том, что в соответствии с законодательством Российской Федерации, за неуплату алиментов предусмотрены административная и уголовная ответственности.

       Лишение гражданина родительских прав не освобождает его от уплаты алиментов.

       Проверить себя на наличие предмета задолженности и произвести оплату долгов рекомендуется на сайте Управления ФССП по Республике Саха (Якутия) в онлайн-сервисе “Банк данных исполнительных производств”.

 

Пресс-служба Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

 

Фотография принадлежит пресс-службе Управления ФССП по Республике Саха (Якутия)

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 18 ноября 2019 12:57

Версия для печати